Этот простой, и в то же время невероятно вкусный, привлекательный и аппетитный французский салат готовится всего 15 минут и прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню. Все составляющие для этого блюда совершенно доступны и практически всегда есть в наличии на любой кухне. Сочетание продуктов в этом салате, на мой взгляд — идеальное, а его вкус настолько приятный, что обязательно хочется взять добавочную порцию. Делается он так легко и быстро, что вам не страшны никакие гости на пороге. Как и все французские блюда, он отличается свежестью, изысканностью и простотой.
Ингредиенты:
- 4 отварных куриных яйца
- 2 сырые моркови
- 2 средних яблока
- 2 луковицы
- 80 – 90 гр твердого сыра
- 70 – 80 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Этот чудесный салат на французский манер мы формируем слоеным, поэтому на каждый слой наносим майонезную сеточку (или просто промазываем ложкой) и при необходимости солим и перчим. Вы можете подать его порционно, воспользовавшись сервировочным кольцом, или в одном большом салатнике.
В первую очередь измельчаем лук и заливаем крутым кипятком, чтобы из него ушла резкая горечь. Даем постоять 10 минут, сливаем жидкость, тщательно отжимаем и выкладываем первым. Все остальные ингредиенты для салата натираем на крупной терке в таком порядке: сначала идут яйца, затем — яблоки, далее — морковь и сверху — сыр, который ничем не промазываем. Французский салат не требует времени для пропитки и настаивания, он сразу готов к подаче. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.