Это песочное тесто для домашнего печенья я считаю очень удачным и очень его люблю. Готовится оно просто, быстро и получается очень приятным в работе. Добавление крахмала и использование сахарной пудры вместо сахара делает его воздушным, легким и дает нежную рассыпчатость уже готовой выпечке. Во время приготовления постарайтесь не вымешивать его слишком долго, песочное тесто этого не любит. Как только оно стало однородным и скатывается в шар, оно уже готово к охлаждению и формированию печенья. Песочное тесто действительно получается волшебное, и приготовив его хоть один раз вы точно захотите повторить этот рецепт. Выпечка из него получается необычайно вкусная, очень нежная и рассыпчатая.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 50 гр картофельного крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
- 100 гр сахарной пудры
- 1 крупное или 2 мелких яйца
- 150 гр твердого сливочного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
Для приготовления песочного теста сливочное масло трем на крупной терке или рубим ножом (его предварительно нужно хорошо охладить в морозильной камере, оно должно быть твердое). Смешиваем с мукой и крахмалом в крошку, стараемся делать это быстро, чтобы масло не растаяло совсем от теплоты рук. Затем добавляем соль, разрыхлитель и сахарную пудру, еще раз перемешиваем и закладываем сырые яйца. Мешаем тесто до однородности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на отдых на половину часа. Затем приступаем к формированию и выпечке вкусного домашнего печенья. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.