Сегодня я предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного рыбного пирога с семгой из дрожжевого теста. Если вы его приготовите, то я вам гарантирую, что вы будете печь такой пирог еще не один раз и он станет одним из ваших любимых. На самом деле делается он очень просто и достаточно быстро, даже тесто для него готовится совсем несложно. Хочу отметить, что если у вас есть такая возможность приготовить его заранее, то сделайте это. Пирог с семгой на следующий день намного ярче и богаче по вкусу, нежели сразу после того, как он просто остынет. Семгу для этого пирога я использовала малосоленую, ее можно купить уже в готовом виде или засолить самим своими руками. Дрожжевой пирог с семгой получается невероятно вкусным и нежным, он просто тает во рту, а сметанная заливка делает его очень сочным. Подавать рыбный пирог конечно же надо в холодном виде, и он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирогов (нажмите для перехода на рецепт)
- 250 гр филе малосольной семги
- 3 — 4 вареных яйца
- 1 стакан сметаны любой жирности
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь готовим дрожжевое тесто для нашего рыбного пирога с семгой. Оно настолько приятное в работе, что я даже не присыпаю стол мукой, оно совершенно не липнет к рукам. Слегка его раскатываем и
затем руками аккуратно формируем основу из теста (оставляем небольшое его количество для изготовления верха бортиков) в форме для выпечки, при этом делаем бортики около двух-трех сантиметров.
Первым слоем нашей начинки выкладываем порезанные средними кусочками вареные яйца.
Далее идет слой из кусочков филе малосольной красной рыбы и любой зелени.
Из отложенного теста раскатываем тонкие полоски, обрезаем их фигурным ножом и красиво выкладываем по периметру.
Из сметаны, соли и перца смешиваем заливку и распределяем ее сверху нашей начинки. Так, как этот пирог с семгой у нас открытый, то я не использовала сырое яйцо для смазки.
Выпекаем его в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 — 50 минут, до красивой румяности и готовности. Перед подачей пирог с семгой обязательно должен полностью остыть. Приятного аппетита.
Вах, какой красавец! Алла, и я так поняла, что этот пирог с семгой как раз из того теста, что на дрожжах и без яиц? Ну тогда точно точно буду пробовать его. В пироге оно просто суперское. А если семгу заменить на на другую рыбу?
Да, Елена, вы все правильно поняли. Этот пирог с семгой именно из того теста. Рыбу конечно можно заменить, выбирайте ту. которая вам нравится больше всего, но помните, что она должна быть не сухая.