Всем без исключения настоятельно рекомендую невероятно быстрый и простой рецепт замечательного супа-пюре из тыквы. Без всякого сомнения, могу сказать, что это первое блюдо имеет только одни плюсы. Готовится оно на одном дыхании — максимум половина часа, и вы уже можете приглашать всех за стол. Суп получается не только вкусный, но еще и чрезвычайно полезный, ведь тыква сохраняет свои ценные качества даже после тепловой обработки. Такое кушанье можно спокойно отнести к диетическим, варить его для детей, в постные и разгрузочные дни. Этот суп-пюре хорошо подавать с домашними гренками (крутонами), зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- 500 гр очищенной тыквы
- 1 небольшая морковь
- 1/2 луковицы
- 2 – 3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, специи по вкусу
- укроп, петрушка
Способ приготовления
Тыкву нарезаем средними кусочками вместе с очищенной морковью и луком. Заливаем водой, приблизительно на пару сантиметров выше продуктов и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим тыквенный суп около 20 минут до мягкости и готовности овощей. Не забываем посолить и заложить любимые ароматные приправы. Пока все варится, режем ломтики белого хлеба на кубики и обжариваем со всех сторон на сухой сковороде до красивой румяности.
Затем снимаем суп с огня и делаем однородное пюре прямо в кастрюльке при помощи погружного блендера. Доливаем горячего кипятка столько, чтобы получилась желаемая консистенция. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем готовые сухарики и порубленную зелень. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.