Статья написана

Ответов

  1. Тата
    Тата at |

    Ой какой красавец! Вот посмотришь на такие фото и самой сразу хочется сделать. Никогда не пекла хлеб дома. Может стоить начать? Он такой белый, аппетитный. Соблазнительница вы Алла.

  2. Наталья
    Наталья at |

    Спасибо хлеб получился очень хороший. Я довольна!!!

  3. Екатерина Свердлова
    Екатерина Свердлова at |

    Готовила первый раз.. 190гр, 50минут..В итоге жетская корка и будто чуть сыроват внутри(( не понимаю почему)

  4. Ольга
    Ольга at |

    Делала всю на глазок. Получился очень вкусный хлеб. Пекла в форме в эл духовке. Режим номер 13. Для пиццы. Всё пропеклось.

  5. Александр
    Александр at |

    Пёк я раньше хлеб в хлебопечке каждый день и чаще, а сейчас ставлю только если нужен, а в магазин идти ради него одного это не моё….причина моего равнодушия к домашнему хлебу проста….он ни чем не отличается от магазинного, если вы конечно не сравниваете который за 13 руб., в магазнах ведь его 200 видов, и как можно сказать что он весь абсолютно хуже своего? Сразу подмечу всё всегда делаю грамм в грамм по инструкции, и он вкусный, но не вкуснее магазинного.

  6. алексей
    алексей at |

    Спасибо, хлеб получился с первого раза, дети разобрали кирпичик за несколько секунд, нам с женой досталось по кусочку, начинаю делать второй батон)

  7. Mr Grey
    Mr Grey at |

    Прекрасный рабочий рецепт. Всем кто ещё сомневается — делайте у вас все получится.

  8. Екатерина
    Екатерина at |

    Интересно, а если попробовать заменить пшеничную муку на безглютеновую (рисовая, гречневая, амарантная), хлеб получится такой же вкусный?!

  9. Viktoriya
    Viktoriya at |

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли тесто выкладывать не в форму,а просто на противень?

  10. Ольга
    Ольга at |

    вкусные рецепты хлеба

  11. Daria
    Daria at |

    а вниз не ставите ёмкость с водой?
    Пеку хлеб с почти такими же пропорциями только с сухими дрожжами, вот хочу попробовать с живыми. Вы не пробовали с сухими? т.к. когда еще горячий он отдаёт дрожжами, да и остывший если принюхаться.., не то что магазинный.

  12. Daria
    Daria at |

    на днях всё-таки испекла свой первый хлеб на живых дрожжах, не знаю почему раньше на сухих всё делала. Как быстро подходит не знаю т.к. убрала в теплое место и «забыла» на час, но вот поднялось как мне кажется чуть больше чем на сухих, но это конечно надо сравнивать. А делала ровно из половины т.е.
    100 мл воды
    200 р муки
    2 ст ложки масла
    1 ст.л.сахара
    0.5 ч.л.соли
    только вот хлеб получился совсем не соленый,пресный на вкус наверное у меня соль неправильная))
    А дрожжами пахнет так же как если бы на сухих. Вот не пойму что такого в магазинный хлеб добавляют чтоб он был таким белым-белым и не так пах дрожжами.

  13. Светлана
    Светлана at |

    Здравствуйте! Большущее спасибо за рецепт! На фото очень красивый хлебушек! попробую сегодня испечь по Вашему рецепту! Давно пришли к выводу, что надо печь домашний хлеб, магазинный, к сожалению, стал небезопасным, быстро плесневеет…Надеюсь, у меня получится!

  14. Сафия
    Сафия at |

    Здравствуйте!Начала готовить хлеб по вашему рецепту,очень надеюсь,что получится.В предыдущий раз у меня получилось очень рассыпчатой,никеак не могла на кусочки порезать,да и корочка слишком жёсткая.Надеюсь в этот раз смогу.

  15. Наталья
    Наталья at |

    Спасибо огромное за Ваш рецепт! Всё подробно и доступно рассказано и показано) Сегодня пекла первый раз по нему, все получилось. Только муки вошло больше около 600 гр, но наверное это зависит от качества муки. По мне: сахара побольше 1 ч.л, и соли 1 ч.л. (но это всё на любителя — надо пробовать, печь, подбирать под себя). Дрожжи брала сухие Сафмомент ровно 1 ч.л — идеально! Поднялось прекрасно, готовый хлеб не пахнет кислым. Муку вмешивала в 3 этапа: в опару 150гр, в тесто перед расстойкой почти всю оставшуюся, и в тесто перед расстойкой в форме домешивала ещё примерно 150 гр. Когда вымешивала тесто и оно липло, добавляла подсолнечное масло и все ОК. Такой плотный комочек как у Вас не получился, поэтому разравняла просто по смазанный слив.маслом форме. Совет: если выпекать на промасленной бумаге и ставить в духовку воду, то не будет хрустящей корочки внизу, проверено на себе. А как в этом рецепте — всё супер. И ещё: раньше пробовала другие рецепты, искала лучший, и делала как в них — верх хлеба в форме посыпала обильно мукой для корочки. Было хорошо, но в Вашем рецепте лучше — корочка тонкая и хрустящая. Горячий хлеб, не вынимая из формы, смазала кисточкой водой немного и сразу слив.маслом. Под полотенце, постоял минуты 3, вынула, завернула полностью в полотенце и на решётку остужать. Итог: муж и дети (их у меня трое) в восторге, я довольна 😌!

  16. Лиза
    Лиза at |

    А можно заменить воду молоком?

  17. Оксана
    Оксана at |

    При какой температуре в духовке выпекался хлеб?

  18. Катя
    Катя at |

    Хлебушек получился чудесный, простые ингредиенты, но, одной порции было мало, всё съели за ужином. Теперь буду делать несколько порций. И после выпекания я смазала корочку водой,получилась мягенькая и рассыпчатая. Благодарю за рецепт

  19. Вика
    Вика at |

    Какой чудесный хлеб! Получился с первого раза, только температура у меня была другая. Я подстроилась под свою духовку. Он отличный! Спасибо вам за рецепт

  20. Алена
    Алена at |

    Рецепт вашего белого хлеба очень меня заинтересовал. Вроде все просто, хочется попробовать его сделать. Спасибо за подробное описание!

  21. Юлия
    Юлия at |

    Я хлеб сама еще ни разу не пекла. Почитала рецепт — ничего сложного там нет, все просто и понятно. На днях обязательно буду свой хлебушек выпекать.

В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.

Написать ответ

WordPress: 11.11MB | MySQL:106 | 0,148sec