Тесто для этих блинчиков на кефире готовится с добавлением теплой воды, но не путайте этот рецепт с заварными блинами — мы совсем не используем соду и крутой кипяток. Замешивается все очень просто, быстро и мы можем сразу приступать к обжариванию. Блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными — их можно подавать отдельно или использовать для фарширования с разными начинками. Их толщина напрямую зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковороду, поэтому старайтесь, чтобы она у вас была не очень большого диаметра (так блинчики легче переворачиваются) и проверенная, с хорошим покрытием.
Ингредиенты:
- около 1 стакана пшеничной муки
- 2 сырых яйца
- 300 мл кефира
- 200 мл теплой воды
- 1/2 ч ложки соли
- 2 ст ложки сахара
- растительное масло для обжарки + 40 мл в тесто
Способ приготовления
Сырые яйца взбиваем слегка с сахаром и соединяем с кефиром и водой. Если у вас кефир очень плотный и густой, то можете взять 250 мл его и такое же количество воды, главное, чтобы жидкости для блинчиков использовалось половина литра. Затем добавляем в полученную массу соль и подсыпаем частями просеянную муку (ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от качества), замешиваем при помощи венчика или миксера однородное тесто без комочков. В самом конце добавляем растительное масло и начинаем обжаривать блинчики обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.