Предлагаю вам невероятно простой рецепт приготовления очень вкусного свекольного кваса, который нужно готовить как можно чаще. Это не только приятный на вкус, но еще и очень полезный для нашего организма напиток, причем, у него так много плюсов, что все и не перечислить. На основе такого кваса можно делать замечательные окрошки, свекольники или холодники, любой летний суп будет с ним вкусным и аппетитным. Чтобы его сделать, нам не нужна гуща, а потребуется всего лишь сама свекла и несколько ломтиков ржаного хлеба. Всего через пару дней вы сможете угощать прекрасным и полезным свекольным квасом своих друзей и близких.
Ингредиенты:
- 2 небольшие сырые свеклы
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 1 ст ложка меда
- 1/2 ч ложки соли
- 2,5 — 2,7 литра кипяченой холодной воды
Способ приготовления
Свеклу моем под проточной водой, чистим шкурку, шинкуем тонкой соломкой (можно натереть на терке) и помешаем в стеклянную 3-х литровую банку. Добавляем мед, соль, хлеб, поломанный на небольшие кусочки, и заливаем все холодной кипяченой водой по плечики, обязательно оставляем место для брожения. Размешиваем, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Если образуется плесень, то осторожно снимаем ее ложкой. Перед употреблением процеживаем свекольный квас и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.