Предлагаю простой и быстрый рецепт полезной овсяной каши, которую мы будем варить на воде. Я люблю готовить ее не только на завтрак, но и на ужин, добавляя пассерованные морковь и лук. Овощи великолепно подходят к блюду и делают его более ароматным и аппетитным.
На свое усмотрение и желание вы можете делать кашу на воде любой консистенции, более густой или жидкой в зависимости от настроения и желания. И помните о том, что такое постное кушанье остается вкусным, пока оно свежее и теплое, а после того, как овсяная каша полностью остынет, она уже не такая привлекательная и аппетитная.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 20 – 30 мл растительного масла
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
Овсяные хлопья не требуют предварительного замачивания, и мы сразу приступаем к приготовлению. В сотейнике или кастрюле пассеруем на растительном масле измельченные овощи на тихом огне в течение 5 – 7 минут, затем засыпаем овсянку. Заливаем горячей водой (это немного ускорит время варки), добавляем соль, специи, перемешиваем и варим минут 10 при слабом кипении до готовности.
Каша должна увеличиться в размере, слегка развариться и приобрести некоторую вязкость. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку толстым полотенцем и даем постоять потомиться еще минут 10 — 15. Затем в горячем виде сервируем кашу в глубокие тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.