Дорогие мои хозяюшки, если вы не знаете что приготовить из кабачков, то я вам предлагаю очень простой рецепт приготовления котлет из них. А тем более, пока у нас идут молодые и нежные кабачки, то упускать такую возможность ну никак нельзя. Готовлю я такие вкусные кабачковые котлеты уже не первый год и они всегда получаются очень вкусными. И конечно же, у меня есть свой маленький секрет, я добавляю в них немного овсяных хлопьев. Это придает им такой гармоничный вкус и даже кажется, что они готовились с мясным фаршем. На самом деле, рецепт очень простой и времени для этого надо совсем немного, и даже если вы будете делать такие котлеты в первый раз, то у вас все получится. И я уверена, что блюдо вам очень понравится и вы будете готовить их еще не один раз.
Ингредиенты:
- 1 или 2 молодых кабачка около 500 гр
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
- 2 — 3 ст ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари
Способ приготовления
В первую очередь нам надо натереть кабачки (я делала это при помощи терки для корейской моркови), дать постоять так минут 15 — 20 и очень хорошо отжать их от лишней влаги. Затем добавить к ним натертую морковь, мелко порезанный лук, яйца, геркулес , соль и перец.
Все хорошо размешать и добавить муку, муки добавляем столько, чтобы котлеты формировались влажными руками.
Затем панируем сформированные котлеты в панировочных сухарях
обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Жарим кабачковые котлеты с овсянкой обычным способом, с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Эти котлеты улетели у меня со стола за 5 минут и даже дети ели облизываясь. Спасибо вам Алла, обычно овощные блюда у меня идут с трудом в семье, а здесь — просто чудо. А овсянка по вкусу похожа на мясной фарш, правда правда.
Клара, приятно слышать, что вам понравился рецепт и что ваши близкие тоже оценили его. Готовьте с удовольствием!
Котлеты из кабачков поставил на очередь, может в выходные сподоблюсь сделать. Мои едоки уже увидели фото и ждут их. Будем пробовать.
Жорик. долго не тяние, чтобы потом себя не ругать. Котлеты получаются суперские — это я вам честно говорю. Сколько я бы их не делала, всегда всем нравятся.
Отличный вариант! А важны ли пропорции?
Эвена, мне кажется сами пропорции не так уж и важны. Главное соблюсти консистенцию котлетной массы уже на выходе, чтобы все хорошо лепилось и ничего не развалилось в процессе обжаривания.