Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления морского окуня, который мы запекаем в духовке. Рыба эта достаточно полезная, вкусная, не жирная и готовится она совершенно легко, без всяких трудностей. В силу того, что она у меня была некрупная, времени на ее приготовление потребовалось мало и этот рецепт вполне можно назвать быстрым. Запеченный окунь получился очень вкусным, нежным и ароматным. Предварительное маринование в лимоне и растительном масле идет на пользу всему блюду, и делает его сочным, ароматным и приятным на вкус. Запеченная рыбы получилась с хрустящей корочкой сверху и очень нежной внутри. И непременно запекайте окуня в духовке вместе с лимонами, они получаются тоже очень вкусными и их можно подать вместе.
Ингредиенты:
- морской окунь 4 шт
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 луковица
- приправа по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Морской окунь чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда отрезаете плавники — они очень колючие и острые. Смазываем каждую рыбу растительным маслом, посыпаем приправой и раскладываем порезанный на тонкие пластинки лимон. Даем так полежать около половины часа.
Небольшую форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем порезанную морковь и лук, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сверху кладем тушки рыбы вместе с лимоном.
Готовить запеченного окуня надо в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.