Несомненно, такая вкусная утка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке — это настоящее праздничное блюдо. И получается она всегда такая ароматная, сочная и нежная, что хотелось бы видеть ее на столе почаще. Приготовить такое блюдо совсем несложно, самое главное — это предварительно немного замариновать утку, нафаршировать ее яблоками с черносливом, потом поместить ее в рукав для запекания и, собственно говоря, остается только подождать, пока она дойдет до готовности в духовке. И обязательно используйте ароматные приправы, они здесь невероятно кстати и дают потрясающий аромат готовой птице. Подавать запеченную утку можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- тушка утки около 2-х кг
- 3 — 4 яблока
- горсть чернослива
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 лимон
- прованские травы, специи
Способ приготовления
Утку хорошо промываем, отрезаем крайнюю часть крыла и массирующими движениями натираем смесью из растительного масла, сухих трав, соли и перца сверху и внутри. Помещаем ее в контейнер и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставляем для маринования на несколько часов (не менее 2-х) в прохладном месте.
Яблоки очищаем от сердцевины и половину из них нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с черносливом (при необходимости его можно заранее замочить в воде), порезанным оставшимся лимоном и ароматными приправами.
Маринованную утку плотно фаршируем фруктовой смесью и закалываем отверстие зубочистками (как вариант можно зашить нитками).
Выкладываем ее в рукав для запекания и по бокам раскладываем оставшиеся нарезанные яблоки, все запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой. Затем все размещаем на противне и запекаем птицу в разогретой духовке до 170 С около 2-х часов.
Затем аккуратно разрезаем рукав, поливаем утку образовавшимся соком и ставим в духовку для запекания уже открытой еще на 20 — 25 минут, до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.