Надеюсь никто не будет со мной спорить и согласится, что отбивные из курицы — это всеми любимое и очень вкусное блюдо. Его любят все: и те, кто готовят его и те, кто наслаждаются им. Сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром, которые можно смело подать на любой праздничный стол. Вы потратите очень мало времени и сможете удивить своих гостей нежным, сочным и очень вкусным мясом курицы. Сырная корочка не только украшает обжаренное куриное филе и делает его аппетитным, еще она придает невероятно приятный аромат и вкус готовой отбивной. Не смотря на то, что в холодном виде кушанье остается привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств, подавать его лучше всего прямо со сковороды.
Ингредиенты:
- 2 куриного филе
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 сырых яйца
- мука + сухари для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Филе птицы режем на две или три нетолстые пластинки (это зависит от размера грудки).
Затем аккуратно отбиваем и панируем в пшеничной муке,
далее обмакиваем отбивную в разболтанном яйце с двух сторон.
Сухари смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем соль, перец, специи и обваливаем куриные кусочки хорошо со всех сторон.
Обжариваем отбивные на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до
красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.