Эта нежная и очень вкусная рисовая каша с тыквой подойдет для всех членов вашей семьи, ее одинаково любят и дети и взрослые. Готовится она очень просто и это не занимает много времени. Мне очень нравится ее шелковая и приятная консистенция, гармоничное сочетание продуктов, и каша во всех отношениях выходит замечательная. Ее можно прекрасно подать на хороший сытный завтрак или ужин, и в зависимости от этого вы сами выбираете ее сладость и густоту по своему предпочтению. Не забывайте о том, что это блюдо очень полезно для нашего организма и его нужно как можно чаще включать в повседневное меню.
Ингредиенты:
- около 500 гр тыквы
- 125 мл воды
- около 375 мл молока
- 1/2 стакана рисовой крупы
- 50 гр сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Тыкву чистим от шкурки, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем ее водой и варим на небольшом огне после закипания 10 минут, пару раз перемешивая. Далее добавляем молоко, соль, сахар и доводим все снова до кипения. Выкладываем сверху ровным слоем промытый рис, не перемешивая варим кашу на очень маленьком огне около 30 минут до мягкости и готовности рисовой крупы. Затем на этом этапе можно положить в нее масло (или же сделать это при сервировке отдельно в каждую тарелку), по желанию, добавить еще немного молока (в этом случае довести кашу еще до закипания). Все хорошо перемешать и закрыть плотно крышкой, хорошо укутать и дать ей постоять в тепле около 20 минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.