Спешу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного салата из курицы с капустой. На первый взгляд салат этот очень простой, и по составу ингредиентов и по способу приготовления. Но это только на первый взгляд, вкус салата из курицы с капустой получается невероятно богатый, насыщенный, интересный и очень приятный. Весь секрет кроется в подготовке куриного филе, и в пикантной салатной заправке. В итоге мы имеем замечательный салат, который поражает всех своей новизной, сочностью и нежностью. Готовится он достаточно просто, отличие лишь в том, что нам надо немного позаниматься предварительным приготовлением курицы. Но уверяю вас, это не займет много времени и это того точно стоит. Я люблю использовать в этом рецепте салата смесь пекинской и белокочанной капусты, на мой взгляд это самый оптимальный вариант. Пекинская капуста придает нежность салату, а белокочанная сочность. И конечно же, прекрасный салат из курицы с капустой безоговорочно может быть праздничным салатом, и удивлять и радовать ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 крупное филе курицы
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка аджики
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка растительного масла
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 небольшая луковица
- около 200 гр пекинской капусты
- около 200 гр белокочанной капусты
- свежая зелень
для заправки
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ст ложка дижонской зерновой горчицы
- 1 ст растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Начинаем готовить салат с куриного филе, режем его небольшими кусочками и заливаем маринадом, который мы готовим путем смешивания сырого яйца, аджики, соевого соуса и растительного масла. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Оставляем так нашу курицу минут на 20 — 30.
Затем обжариваем ее на сухой (достаточно будет растительного масла из маринада) и хорошо разогретой сковороде на среднем огне несколько минут, при этом постоянно все перемешиваем. Нам надо не зажаривать кусочки курицы, а просто довести их до готовности, это не займет много времени.
Пока остывает курица, в первую очередь порежем лук тонкими полукольцами и зальем лимонным соком, чтобы он не отдал свою горечь салату. Затем нарежем пекинскую и белокочанную капусту тонкой соломкой, посолим ее и немного помнем, чтобы она стала мягкой и дала немного сока. Добавляем в капусту лук, мелко порезанный болгарский перец, остывшие кусочки курицы и зелень.
Нам осталось только приготовить пикантную заправку для этого салата. Для этого смешиваем майонез, дижонскую горчицу и растительное и оливковое масло до однородности. Заправляем наш салат из курицы с капустой полученной салатной заправкой и аккуратно все перемешиваем. Приятного аппетита.
Салат интересный, я никогда даже подумать не мог, что можно вот так сделать его из курицы и из капусты. Сочетание интересное. И курицу вы здорово придумали приготовить. Взял в заметки, спасибо.
Жорик, в этом салате вся изюминка именно в приготовлении курицы. В сочетании с капустой вкус получается очень приятный и насыщенный. Попробуйте — не пожалеете.