Эти румяные, аппетитные и невероятно хрустящие чипсы из лаваша имеют много веских причин для того, чтобы вы их обязательно приготовили. Первая и самая главная — в них нет никаких химических и искусственных добавок и они не такие вредные. Вторая — готовятся они очень просто, быстро и уже через 15 минут вы можете подавать хрустящие чипсы на стол. Третья — блюдо получается весьма бюджетным и готовить его можно так часто, как вы того пожелаете. Ну и не забывайте, что по вкусу они очень сильно отличаются от магазинных в лучшую сторону. Причем, вы можете экспериментировать и делать домашние чипсы с разными добавками.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- около 60 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- по 1/2 ч ложки: куркумы, паприки, шамбалы, хмели-сунели
Способ приготовления
Нарезаем тонкий лаваш ножницами сначала на полоски нужного вам размера, а затем на треугольнички (тщательность и точность для этого совсем не требуется). В глубокой миске смешиваем растительное масло с ароматными приправами (они могут быть какими угодно по вашему желанию), солью и перцем в однородную массу. Засыпаем прямо в нее нарезанные кусочки и тщательно смешиваем, чтобы каждый треугольничек покрылся ею. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем ровным слоем половину кусочков (слегка внахлест), ставим запекаться в разогретую до 180 С духовку на 8 — 10 минут до румяности. Готовые чипсы перекладываем на ровную поверхность (ее можно застелить бумажным полотенцем) в один слой и даем полностью остыть. Приятного аппетита
Очень интересный рецепт, надо опробовать, а то дети всегда просят магазинных чипсов, а там яд один.
Даже не раздумывайте и пробуйте быстрее. Уверяю вас, что такие чипсы понравятся всем без исключения, и взрослым и детям.