Сегодня у нас в меню замечательные картофельные котлеты, которые получаются очень вкусными, сытными и прекрасно подойдут для хорошего ужина. Обычно я их готовлю, когда у меня остается вареный картофель, и каждый раз я ругаю себя за то, что делаю их не так часто. Без преувеличения скажу, что картофельные котлеты очень вкусные и готовятся они очень просто и быстро. Даже подросток сможет приготовить такие котлеты. Причем хороши они и в горячем и в холодном виде, а если вы добавите немного зелени, то они будут еще и ароматными. Для ужина такие картофельные котлеты подходят идеально, и если подать их с овощным салатом, то вы будете достаточно сытыми и не будете ощущать тяжести в желудке. Обжариваю я их на растительном масле, поэтому они вполне близки к диетическому блюду.
Ингредиенты:
- 350 — 400 гр вареного картофеля
- 1 луковица
- порезанная зелень — 1 ст ложка с горкой
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка с горкой муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Отварной картофель пюрируем с яйцом обычным классическим способом. Добавляем в него соль, перец, приправы, муку, измельченную луковицу (по желанию предварительно обжаренную) и зелень. Хорошо вымешиваем картофельную массу, даем остыть и приступаем к формированию котлет. Для это смачиваем руки водой и делаем обычные по форме и размеру котлеты. Без всякой панировки обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.
И что? Все вот так просто? Я загорелась вашими картофельными котлетами. Никогда так не готовила, даже и мысли не было, а тут такая красота. Наверное ребенок будет кушать с удовольствием, только зелени не буду добавлять. Вот спасибо за рецепт.
Да да, все именно так просто и вкусно и быстро. Особенно хорош этот рецепт, если у вас осталась вчерашняя вареная картошка. котлеты из нее просто суперские. Готовьте и не раздумывайте.