С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.
В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 сырых яйца
- 140 – 150 гр пшеничной муки
- 3 гр сахара
- 3 – 5 гр соли
- 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
для припека:
- 100 гр шампиньонов
- 100 гр копченой колбасы
- 1 средняя луковица
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.
Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.
В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и
раскладываем ровным слоем припек.
Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.
Алла, огромное спасибо за рецепт, я его уже проверила. Блины вышли супер! Особенно понравился припек из грибов, а дети сразу смели колбасные. Хочу в выходные удивить гостей, буду обязательно делать еще. Спасибо огромное!
Валентина, на здоровье!!! А припек можно делать любой, хоть из сыра или ветчины, экспериментируйте и радуйте близких и гостей!
Интересная идея, я никогда раньше про такие блины не слышала. Теперь возьму этот рецепт на вооружение.
Идея не только интересная, но и очень чудесная, блины получаются превосходные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Приятного аппетита