Даже не знаю, найдется ли хоть один человек, который не любит чудесные и неимоверно вкусные блинчики с мясом, лично я таких не встречала. Поэтому я настоятельно советую готовить такое блюдо не только в масленицу, но и в любой обычный день. Фаршированные блинчики прекрасно сыграют роль закуски, отлично подойдут на ужин, а еще их можно брать в дорогу для сытного перекуса.
Делаются они очень просто и быстро, главное – это иметь в наличии уже приготовленные жареные тонкие блины. Мясо для начинки вы выбираете по своему предпочтению, мне больше нравится нежирная свинина, она готовится совсем недолго и всегда получается сочная и нежная. Уверяю вас, что такое аппетитное и ароматное кушанье никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- блинчики на сыворотке (нажмите для перехода на рецепт)
- 500 – 600 гр мяса
- 1 луковица
- соль, перец, приправы
- растительное + сливочное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь жарим блины на сыворотке (или воспользуйтесь своим любимым рецептом), они выходят эластичными и нежными и замечательно подходят для фарширования, при этом нам надо оставить одну сторону более бледной. Свинину пропускаем через мясорубку, нарезаем мелко острым ножом или измельчаем каким-либо другим удобным для вас способом. Соединяем полученный мясной фарш с порезанным луком, солим, перчим, обжариваем на сковороде до полной готовности и даем остыть.
Выкладываем блинчик на ровную поверхность зажаристой стороной наверх, размещаем начинку из мяса и сворачиваем небольшой рулетик, подгибая боковые края вовнутрь. Перед подачей на стол разогреваем сковородку со сливочным и растительным маслом, и доводим на умеренном огне нафаршированные блинчики до румяности с двух сторон. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.