И даже несмотря на то, что такие пшенные блины не сделаешь на скорую руку, я все равно настоятельно рекомендую приготовить их. Вы себе не можете даже представить какие они получаются вкусные, да к тому же еще и сытные. Мне нравится делать эти блины несладкими и подавать на ужин с салатом. Они обязательно готовятся на дрожжах с использованием вареной пшенной каши, и чем гуще будет тесто, тем толще блины получатся. Они отлично жарятся и переворачиваются, абсолютно не рвутся и у них образуются аппетитные ажурные дырочки на поверхности.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной крупы
- 3 стакана воды
- 2 куриных яйца
- 500 мл теплого молока
- 15 гр свежих прессованных дрожжей
- 200 гр или более пшеничной муки
- 50 гр манки
- 20 гр сахара
- щепотка соли
- 40 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь варим пшенную кашу и даем ей слегка остыть, она должна быть негустой и вязкой. За это время ставим опару из всего молока, дрожжей, сахара и муки, по консистенции она напоминает кефир. Через половину часа пробиваем пшенку блендером до более или менее пюреобразного состояния и закладываем в опару, которая прекрасно поднялась и заметно увеличилась в объеме. Добавляем яйца, манку, масло и все тщательно перемешиваем до гладкости и исчезновения комочков.
На этом этапе можно подсыпать на свое усмотрение муки, тогда блины выйдут более толстыми. Помещаем блинное тесто в тепло, накрываем и оставляем так не менее, чем на половину часа, оно сильно поднимается и даже играет и дышит. Затем жарим блины на сковороде сначала под крышкой на небольшом огне, потом переворачиваем и дожариваем открытыми до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.