Этот ароматный и вкусный суп с опятами можно с уверенностью отнести к простым блюдам, которые можно готовить хоть круглый год как из свежих, так и замороженных грибов. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Всего через полчаса вы можете созывать домочадцев на сытный и приятный обед.
Суп из опят прекрасно подойдет для диетического и постного питания, он отлично утолит чувство голода и вместе с тем, вы совершенно не получите большое количество калорий. Такой аппетитный и ароматный суп замечательно подойдет для хорошего семейного обеда, позволит вам разнообразить домашнее меню и порадовать родных и друзей.
Ингредиенты:
- 400 гр опят
- 4 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1/2 моркови
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Грибы промываем (если вы используете замороженные, то их можно даже не размораживать), при необходимости режем на мелкие части, заливаем 2,5 литрами холодной воды и доводим до кипения, при этом удаляем пенку, которая образуется при варке. Добавляем порезанную соломкой картошку, тонко нашинкованную морковь и измельченный лук. Солим, перчим и варим грибной суп на умеренном огне до полной готовности всех продуктов, на это уйдет минут 20 — 30. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде, со сметаной и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.