Для разнообразия домашнего меню советую приготовить чудесные и невероятно вкусные гороховые котлеты. Готовятся они чрезвычайно легко, быстро и с этим справится даже подросток. Пусть вас не пугает, что главным ингредиентом в рецептуре стоит гороховое пюре, варится оно элементарно и без всяких хлопот. Уверяю, что результат превзойдет ваши ожидания, и все домочадцы будут приятно удивлены нежными и ароматными котлетами.
На ваше усмотрение вы можете сделать их подходящими для постного питания, исключив сырое яйцо, или заменив другой жидкостью. В любом случае блюдо выходит не только вкусным, но еще аппетитным и сытным. Такие котлеты из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать даже в виде гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
- 500 гр горохового пюре (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 яйцо или 50 мл воды (овощного бульона)
- 2,5 – 4 ст ложки муки
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Остывшее пюре из гороха соединяем с сырым яйцом (в постном варианте используем бульон или воду), солим, перчим и постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, ее количество зависит от густоты смеси. При помощи лопатки замешиваем однородную массу, она должна получиться в меру густая и немного липкая. Как вариант, можно дополнительно обжарить измельченный лук с морковью и вмешать в полученное гороховое тесто.
Разогреваем сковороду с маслом и формируем небольшие котлеты слегка влажными руками. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до красивой аппетитной румяности и полной готовности. Хочу отметить, что такое кушанье одинаково привлекательно как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день эти котлеты не теряют своего прекрасного вкуса и аромата. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.