Честно говоря, этот салат из квашеной капусты стал для меня небольшим приятным открытием, настолько он получился вкусный, питательный, гармоничный во всех отношениях и довольно интересный. Готовится он невероятно просто, быстро и здесь есть простор для кулинарной фантазии. На свое усмотрение можно смело менять ингредиенты и делать такой салат все время разным.
Самое главное, чтобы квашеная капуста была вкусная и не очень кислая, тогда успех блюда гарантирован. Такой салат немного напоминает винегрет, но имеет более яркий вкус и смотрится на столе по-новому. Кушанье прекрасно подойдет для питания во время поста, хорошо сочетается с овощными и мясными блюдами и даже может заменить легкий ужин.
Ингредиенты:
- 300 гр квашеной капусты
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 отварные картошки
- 1 яблоко
- соль, перец по вкусу
- 30 – 40 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Кислую капусту тщательно отжимаем от рассола и помещаем в глубокую миску, где будем мешать салат. Картофель режем мелкими кубиками, лук измельчаем, яблоко (при желании меняем на болгарский перец) тонко шинкуем или натираем на корейской терке (можно вместе со шкуркой). С фасоли (вместо бобовых отлично подойдет консервированный зеленый горошек) сливаем лишнюю жидкость и при необходимости промываем под проточной водой.
Соединяем все продукты, добавляем порубленную зелень, солим, перчим, заправляем растительным маслом (лучше холодного отжима) и перемешиваем. И даже если вы сделаете такой салат задолго до подачи, он совершенно не потеряет своей привлекательности и аппетитности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.