Вы не знаете как просто, вкусно и быстро приготовить минтай? Тогда сделайте его жареным, и вы получите великолепное блюдо, которое можно смело подать как второе на обед или как основное на ужин. Хотя готовится минтай, жареный на сковороде, проще простого, тем не менее всегда выходит вкусный, ароматный и сочный.
Минтай имеет нежное сочное белое мясо и приятную, зажаристую, слегка хрустящую корочку. Помните о том, что успех кушанья во много зависит от качества рыбы, поэтому старайтесь использовать свежие и не сильно перемороженные морепродукты. И даже в холодном виде такое жареное блюдо остается невероятно привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая
- 1 – 2 лимона
- соль, перец, специи
- мука для панировки
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбные тушки подготавливаем к непродолжительному маринованию, для этого отрезаем головы, хвосты, жабры и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой, тщательно чистим животики от черной пленки и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, сбрызгиваем растительным маслом и обкладываем порезанным лимоном, оставляем в прохладном месте на половину часа.
Затем режем рыбу на порционные кусочки и
панируем в пшеничной муке.
Жарим рыбу на предварительно разогретой сковороде с двух сторон на умеренном огне без крышки, в течение нескольких минут до румяной корочки. Незадолго до окончания обжарки добавляем лимонные кусочки, подаем жареный минтай вместе с ними. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель. Приятного аппетита.
Делала минтай по вашему рецепту. Рыбка получилась очень вкусная, спасибо.
На доброе здоровье и я рада, что рецепт понравился. Все действительно очень просто, но вместе с тем и очень вкусно.