Треска, запеченная в духовке – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления вкусной рыбы без каких-либо хлопот и трудностей. Делается кушанье невероятно легко и всегда получается аппетитное, ароматное и привлекательное. Его вполне можно предложить для торжественного обеда или званого ужина, блюдо замечательно смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным.
Треска в духовке действительно нравится всем — нежное белое мясо сохраняет сочность, овощи придают аромат и прекрасно сопровождают рыбу в виде гарнира. Успех во многом зависит от состояния рыбного филе, поэтому отнеситесь к этому ответственно и выбирайте треску надлежащего качества и проверенного производителя.
Ингредиенты:
- 750 гр филе трески
- 1 небольшой лимон
- 1 болгарский перец
- 100 гр свежезамороженного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 – 2 репчатые луковицы
- соль, специи
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Если треска со шкуркой, то лучше ее аккуратно удалить, затем нарезать из филе порционные кусочки, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, сдобрить приправами и обложить лимонными кусочками. Оставить при комнатной температуре для легкого маринования на половину часа.
Перец и морковь нашинковать соломкой, лук порезать произвольно, добавить горошек, специи и тщательно перемешать.
Разместить ровным слоем овощную смесь в форму для запекания, сверху выложить треску и полить небольшим количеством масла.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке не более 20 — 25 минут, чтобы не пересушить кушанье и сохранить сочность. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.