Если вы уже знаете, как приготовить блинчики на молоке или кефире, то на воде они получатся с легкостью. В этом простом и быстром рецепте абсолютно нет каких-либо секретов, и готовятся блинчики на воде вполне традиционным способом. Получаются они невероятно вкусными, аппетитными, эластичными и замечательно подходят для фарширования с любой (сладкой или нет) начинкой.
Еще такие жареные блинчики чудесно подойдут для утреннего завтрака в будний или воскресный день, особенно их любят дети, хотя взрослые встречают такое кушанье тоже с радостью. К блинам прекрасно подойдут: сметана, варенье, сгущенное молоко, мед или джем. И даже в холодном виде они остаются неимоверно привлекательными, такими же вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 1 ч ложка или более сахара
- щепотка соли
- 40 – 50 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с сахаром и солью до образования небольшой пены. Затем вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до полного исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло, смесь выходит гладкая, негустая и однородная.
Блинницу или любимую сковороду предварительно разогреваем, смазываем маслом и наливаем немного блинного теста (чем меньше, тем тоньше будут блинчики).
Обжариваем их обычным способом с двух сторон до красивой и аппетитной румяности и потом смазываем сливочным маслицем. Если будете начинять блинчики, то с одной стороны они должны быть бледнее, и смазывать их не следует. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.