С большим удовольствием рекомендую вам чрезвычайно простой рецепт невероятно вкусных котлет из цветной капусты. Как и любые другие, эти овощные котлеты прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, но с той лишь разницей, что не надо готовить дополнительно гарнир – это вполне самостоятельное блюдо. Единственное, что сюда необходимо и очень просится – это соус, который может быть любым на ваше усмотрение.
Готовятся капустные котлеты достаточно легко, просто и быстро – здесь нет совершенно каких-либо секретов и с этим справится каждый. Получаются они всегда нежные, сочные и приятные на вкус, причем хороши как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, что это кушанье обязательно понравится вашим домочадцам и вы будете делать его часто.
Ингредиенты:
- 500 – 600 гр цветной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 небольших яйца
- 3 ст ложки манки
- 3 ст ложки панировочный сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (укроп)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Цветную капусту разделяем на средние соцветия и бланшируем в кипящей воде 2 – 3 минуты, достаем шумовкой или откидываем на сито, даем остыть и стечь жидкости.
Затем измельчаем при помощи острого ножа в мелкую крошку (как вариант можно натереть на крупной терке) и перекладываем в глубокую миску.
Присоединяем манку, панировочные сухари, яйца, нарезанную как можно мельче луковицу, натертую на крупной терке морковь, порубленную зелень, соль, перец и приправы.
Все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем так минут на 15, чтобы сухие ингредиент пропитались влагой. Овощная котлетная масса не должна быть слишком влажной, она в меру рассыпчатая, но при уплотнении хорошо держит форму.
Слегка влажными руками формируем котлеты из капусты и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала жарим котлеты с одной стороны без крышки на небольшом огне до румяности,
затем аккуратно переворачиваем и доводим до полной готовности. Приятного аппетита.
Хорошо держат форму?
Отлично держат форму! Не далее как вчера делала уже в который раз. И переворачиваются легко. И очень очень вкусные получаются!