Этот простой и быстрый рецепт позволит приготовить невероятно вкусную скумбрию, которая сильно напоминает рыбу горячего копчения. Понимаю, что вкусы у всех разные, но все же рекомендую обязательно попробовать этот способ, чтобы понять – понравится такая рыба или нет. В самом процессе нет никаких трудностей и это не занимает много времени.
В силу того, что скумбрия сама по себе жирная, то и получается она очень нежной, сочной и приятная по своей текстуре. А из-за того, что мы используем шелуху лука, ароматные опилки для копчения и специи, то и на вкус она выходит именно как копченая. Не знаю, как вы, но я предпочитаю именно такую домашнюю скумбрию, нежели копченую магазинную.
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии
- 1,5 литра воды
- 5 ст. ложек крупной соли (или чуть больше, по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 горсти луковой шелухи
- 2 ст. ложки ольховой щепы для копчения
- два лавровых листа
- перец горошком и душистый
- гвоздика
- лимон
Способ приготовления
У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники и достаем внутренности. Тщательно чистим брюшко от черной пленки, промываем под прохладной водой
и обсушиваем бумажным полотенцем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем луковую шелуху, ольховую щепу, соль, сахар и доводим до кипения.
Далее присоединяем лавр, специи,
и аккуратно закладываем скумбрию. На минимальном огне доводим все до кипения и отвариваем ровно 8 минут, при этом осторожно ложкой утапливаем рыбу в жидкость. За это время один раз переворачиваем ее. Далее выключаем огонь, достаем рыбу, даем слегка остыть и сервируем вместе с лимоном для подачи к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.