Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо курицы около 700 гр
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 свежая морковь
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка чеснока
- любая свежая зелень
Способ приготовления
Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.
В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.
Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,
выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.
Вот ведь как хорошо, что я наткнулась на ваш рецепт — какая у вас аппетитная курица! А я никогда ее не обжариваю в мультиварке. а сразу заливаю водой и просто тушу. Сами понимаете какого она вида получается. Срочно надо попробовать ваш способ — очень заинтересовалась.
Нонна, обязательно попробуйте сначала на режиме Жарка обжарить кусочки непродолжительное время до румяности. Вы сами увидите какая будет аппетитная курочка, вам обязательно понравится!
Так аппетитно выглядит, что сразу хочется попробовать. Рецепт вроде простой и все просто и понятно. Обязательно приготовлю, спасибо.
Лена, да — все достаточно просто, но при этом результат приятно радует. Блюдо получается замечательное и ваши домочадцы точно скажут вам спасибо. Готовьте с удовольствием!
Придётся доставать свою мультиварку из тумбочки и начинать готовить уж больно хороша ваша курочка на фото. Спасибо за хороший рецепт!
Обязательно надо доставать мультиварку, нечего ей прохлаждаться, пускай помогает вам делать вкусные блюда. И обязательно готовьте по этому рецепту — получается очень вкусно!