Уверена, что рецептов приготовления теста для хинкали существует великое множество. Готовится оно достаточно просто и быстро, практически как пельменное, но без добавления яиц. Хотя знаю, что некоторые хозяйки делают с ними и остаются довольны результатом. Мне больше всего понравились хинкали именно из этого простого пресного теста на воде, в котором совершенно ничего нет, кроме муки и соли.
Самое главное в нем – это само замешивание, месить надо тщательно, с усилием и лучше всего для этого подойдут мужские руки. После этого тесто должно обязательно отдохнуть, чтобы приобрести эластичность и мягкость. И только потом можно будет приступать к работе с ним, поверьте мне, что получается оно очень приятное, гладкое и податливое.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- щепотка соли
Способ приготовления
Муку (которой может понадобиться чуть больше, это зависит от сорта и влажности) просеиваем горочкой в глубокую миску, солим и делаем небольшое углубление посередине. Тонкой струйкой вливаем в него воду комнатной температуры, при этом мешаем вилкой по кругу. Когда масса приобретет некоторую форму и начнет собираться в комок, перемещаем ее на стол, слегка припыленной мукой. Теперь начинаем основательно замешивать тесто для хинкали руками в течение 10 – 15 минут, добиваясь гладкости и однородности.
Как только у вас образуется гладкий колобок, заворачиваем его в пищевую пленку (для верности, чтобы он не заветрился, накроем сверху еще миской) и оставляем так на столе не менее, чем на половину часа или чуть более. От того, как хорошо отдохнет тесто, будет зависеть процесс раскатывания и лепки. Затем отрезаем кусочки нужного размера и приступаем к формированию хинкали. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.