Пожалуй из всех субпродуктов, куриная печень самая моя любимая. На это есть несколько причин, во-первых, с куриной печенкой очень удобно работать. Почистить и подготовить ее не составляет большого труда и на это уходит мало времени. Во-вторых, готовится она очень просто и очень быстро, какое бы блюдо вы из нее не делали. Ну и нельзя не сказать о пользе куриной печени, она содержит много полезных веществ, которые просто необходимы нашему организму. Сегодня я предлагаю вам один из самых простых рецептов, мы будем ее готовить на сковороде с луком. Печень курицы получается очень нежной, сочной и очень вкусной, самое главное — это не пережарить ее. Я не могу сказать точное количество времени приготовления, все зависит от размера кусочков, от ее качества и возраста. Вы должны смотреть визуально, как только при протыкании готового обжаренного кусочка ножом будет выделяться прозрачный сок — наше блюдо готово. Обычно на это уходит 7 — 10 минут, не больше. В противном случае она останется мягкой, но при длительном обжаривании ее мясо разделится на мелкие крупинки, которые будут чувствоваться во время еды.
Ингредиенты:
- куриная печень около 1 кг
- 4 головки лука
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- ароматные приправы по желанию
Способ приготовления
В этом рецепте куриную печенку и лук мы готовим на разных сковородках, так наше блюдо получается гораздо красивее и аппетитнее. В первую очередь подготовим печень, отрежем все лишнее и разделим ее на две части. Промоем под прохладной водой, дадим ей стечь и слегка обсушим бумажным полотенцем. На сковороде хорошо разогреем растительное масло и выложим кусочки печени, обжариваем ее на хорошем огне минут 7 — 10 периодически помешивая. Проверяем ножом на готовность, солим блюдо и добавляем ароматные приправы перед окончанием приготовления. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем ее так томиться минут на 10. За это время на другой сковороде обжариваем на растительном масле лук, порезанный кольцами. Очень сильно обжаривать его не надо, главное, чтобы он стал мягким и немного подрумянился. При подаче сначала выкладываем готовую печень и сверху лук. Приятного аппетита.
А вот это правильно — быстро готовить печенку, да тем более куриную. Долгое приведет только к жесткости. Я всегда лук сразу добавляю, но у вас все выглядит более прилично. Думаю, что воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз.
Серж, если вы готовите это блюдо для гостей или званого ужина, то можно сделать моим способом. А если, как говорится, для себя любимого, то пожарить все вместе.