Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.
Ингредиенты:
- молодая свинина около 700 — 800 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 3 — 4 стебля сельдерея
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.
Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.
За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.
Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.
Очень хороший рецепт. Делала не один раз и всегда получается очень вкусно. И ещё хорошо менять овощи, и каждый раз по новому. Спасибо большое
Лена, вы совершенно правы — овощи могут быть сезонными или те, которые есть под рукой. В любом случае все получится на отлично! Спасибо вам за отзыв.
А я вот хочу с замороженными овощами такую свинину приготовить. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Конечно будет вкусно, даже не сомневайтесь и готовьте. Свинина с любыми овощами, приготовленная на сковороде, обязательно получится вкусной и аппетитной. Удачи!