Этот рецепт расскажет вам, как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом. Знаю, что некоторые хозяйки считают приготовление голубцов трудоемким процессом, но я могу с ними поспорить. На самом деле это вкусное блюдо готовится чрезвычайно просто и достаточно легко.
Самое хлопотное лично для меня — это подготовить капустные листья для фарширования. Но в наше время на кухне есть много помощников и это можно сделать очень быстро, например в микроволновой печи, хотя я предпочитаю старый проверенный способ. Голубцы с мясным фаршем всегда получаются невероятно вкусными, нежными, сочными и питательными. Это кушанье можно подавать на обед или ужин, и обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
- вилок капусты среднего размера
- 800 гр мясного фарша (свинина + говядина)
- 2/3 стакана вареного риса
- соль, перец
- 3 — 4 спелых помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Подготовить капустные листья для голубцов можно в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой и подержав его там минут 5 — 7 при полной мощности. Я подготавливаю их старым обычным методом — нагреваю в большой кастрюле воду до кипения, помещаю туда кочан на несколько минут и аккуратно снимаю мягкие верхние листья. Затем все повторяю, и так делаю до тех пор, пока не наберется нужное количество.
В смешанный фарш из свинины и говядины добавляем вареный рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.
Выкладываем мясной фарш (количество зависит от размера листа, обычно это столовая ложка или чуть больше) на подготовленную капусту и заворачиваем голубцы,
как это мы делаем с блинчиками.
Обжариваем голубцы на сковороде на растительном масле до легкой румяности с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой.
За это время свежие помидоры режем на две части и натираем на крупной терке, оставшуюся шкурку выбрасываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Добавляем полученную томатную массу и измельченные овощи на сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой голубцы в подливе около 30 — 40 минут, до полной готовности и мягкости капусты. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.