Эти очень приятные на вкус и вид жареные помидоры с чесноком можно просто и быстро приготовить на завтрак или легкий ужин, а в дачном варианте к шашлыку — это просто идеальная закуска и гарнир в одном лице. Трудностей в приготовлении таких вкусных помидоров нет никаких, но помните, что томаты должны быть мясистые и крепкие. В противном случае, вы получите просто жареный помидорный соус на сковороде. Добавление чеснока делает это блюдо невероятно ароматным, аппетитным и придает ему великолепный вкус. Некоторые любят готовить жареные помидоры на сливочном масле, но мне больше всего нравится делать их на растительном или оливковом. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде, а лучше всего, чтобы они слегка остыли и оставались еще теплыми, чтобы аромат блюда был яркий.
Ингредиенты:
- крепкие мясистые помидоры 2 — 3 шт
- чеснок 3 — 4 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- порубленная зелень
Способ приготовления
Для приготовления жареных томатов выбирайте хорошую сковороду, в которой вы уверены, чтобы процесс переворачивания был легким. Нарезаем помидоры средними кусочками (мне больше всего нравится делить их на небольшие сектора, каждый я обычно делю на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера). Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в один слой помидорные кусочки, слегка солим и перчим, обжариваем несколько минут на хорошем огне до румяности. За это время чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок. Аккуратно, при помощи лопаточки, переворачиваем томаты на другую сторону, слегка солим, перчим и добавляем чеснок (я обычно чуть сдвигаю помидоры и на свободное место помещаю чесночные пластинки). Готовим все вместе еще минуты 3 — 5 до румяности ингредиентов и подаем к столу, добавив зелени. Приятного аппетита.
Мне очень нравятся жареные помидоры, а попробовала я случайно, у подруги ели яичницу. Их, кстати, очень хорошо жарить к завтраку на скорую руку
Татьяна, они настолько вкусный и аппетитные, что подойдут и на завтрак и на ужин и к любому блюду, особенно хороши они с шашлыками.