Этот рецепт приготовления вкусных баклажанов с картошкой очень простой и незатейливый, но вместе с тем, у нас получается очень достойное блюдо для хорошего сытного ужина. И если у вас уже есть в наличии вареная картошка, то вы приготовите все очень даже быстро. Легкое запекание в духовке, с небольшим количеством сыра, делает это блюдо очень ароматным, с приятной нежной корочкой. Я обычно делаю его в керамической тарелке, в которой потом и подаю сразу на стол. Баклажаны получаются очень нежными, но в тоже время хорошо держат форму и не превращаются в бесформенную овощную массу. На мой взгляд, к этим овощам больше ничего подавать не нужно, кроме хорошего свежего салата из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 3 небольших баклажана
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 75 гр тертого мелко сыра
- немного растительного масла для обжарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Картошку чистим и ставим вариться до полной готовности, если вы хотите, то можете сначала отварить ее в мундире и потом очистить от кожуры. За это время режем баклажаны нетолстыми кружочками и быстро обжариваем их на сковороде на небольшом количестве масла до средней румяности. Когда основные ингредиенты подготовлены, картошку режем средними кусочками и аккуратно перемешиваем с баклажанами. Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем порезанным луком, очень тонко нашинкованной морковью и тертым сыром. Слегка солим, перчим и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 15 — 20, до легкой румяности верхней корочки. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.