Эти бесподобные дрожжевые рогалики получаются настолько вкусными, нежными и рассыпчатыми, что сразу и навсегда покоряют всех. И уверяю вас, что вы будете их печь не один раз, тем более, что начинку для них вы можете делать все время разную. Дрожжевое тесто для этой выпечки я еще называю с песочным уклоном, потому что мы не растапливаем масло, а используем его в твердом холодном виде. Именно это и дает рогаликам всю их прелесть, которую даже невозможно описать словами — они просто тают во рту. Готовятся они очень просто, без всяких хлопот и исчезают со стола за рекордно быстрое время. В качестве наполнителя для этой чудесной выпечки я использовала смесь арахиса с медом, получилось очень вкусно и приятно.
Ингредиенты:
- тесто для рогаликов (нажмите для перехода на рецепт)
- около 1 стакана обжаренного арахиса
- 1 — 2 ст ложки меда
- сырое яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Пока наше дрожжевое тесто для рогаликов поднимается приготовим для них начинку.
Для этого измельчаем арахис (можно поместить его в целлофановый пакет и прокатать скалкой) и смешиваем с медом. Масса должна получиться вязкая, густая и не должна стекать с ложки.
Подошедшее тесто делим на две части и каждую раскатываем в нетолстую круглую лепешку. Делим ее фигурным ножом на 8 секторов, выкладываем на широкую часть ореховую смесь
и сворачиваем рогалики.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. смазываем верх разболтанным сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут до готовности и румяности. Перед подачей на стол посыпаем остывшие дрожжевые рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.