Отбивные из куриных грудок — это наверное самый быстрый и самый простой рецепт приготовления блюда из курицы. И еще надо отметить, что блюдо это отменное, очень вкусное и даже праздничное. Я очень люблю готовить отбивные из куриных грудок потому, что всегда уверена в успехе приготовления и потому, что такие куриные грудки всегда всем нравятся. Не смотря на то, что бытует мнение, что белое мясо курицы с грудок не такое сочное и готовить его надо по-особенному, эти куриные отбивные всегда получаются сочными и нежными. И нам для этого не надо абсолютно ничего делать специально. Весь процесс их готовки занимает минут 30, не больше, и для этого не требуются никакие специальные кулинарные навыки. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром. Если вы сервируете праздничный стол, то на большое плоское блюдо выложите гарнир по центру и вокруг разложите обжаренные отбивные из куриных грудок. Вот увидите, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 2 филе куриных грудок для 4 отбивных
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- панировочные сухари
- приправы для курицы по желанию
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Филе курицы разрезаем каждое на две пластинки, лишние кусочки мяса отрезаем. Наши отбивные должны быть более менее ровные по краям.
Затем аккуратно отбиваем их с двух сторон, можно накрыть целлофановым пакетом и делать это через него. Очень сильно куриные грудки не отбивайте, они должны сохранить свою форму. Солим и перчим каждую с обоих сторон.
Для панировки я в отдельной глубокой тарелке разбалтываю яйцо и в другой тарелке смешиваю немного муки, панировочных сухарей и приправы для курицы. Сначала панируем отбивные в муке с сухарями, затем обмакиваем в яйце и снова панируем в сухарях с мукой. Следите за тем, чтобы кусочки курицы были хорошо запанированы — это сохранит нам сочность и нежность отбивных.
Обжариваем запанированные отбивные на растительном масле на сковороде, по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Не жарьте их слишком долго, иначе они будут у вас сухими. Достаточно того, чтобы появилась приятная нежная румяность и красивая корочка из панировки, и наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Алла, я так поняла вы делает только одну панировку для этих отбивных? Я обычно два раза панирую, так вкуснее получается.
Нет Вера, я делаю двойную панировку этих отбивных. Сначала в сухарях с мукой. потом в яйце и снова в сухарях. Так куриное мясо получается более сочное и вкусное.