Бутерброды с красной икрой — это, пожалуй, самая праздничная закуска их всех известных и почитаемых блюд для торжественных случаев. Говорить о том, что готовится она очень просто и быстро — излишне, об этом знают все. Единственно, чему можно уделить время — это оформлению и подаче таких бутербродов. Но лично я считаю, что красная икра очень самодостаточный продукт и стоит не изобретать велосипед, а сделать все традиционно и интеллигентно. Все, что нам потребуется дополнительно — это белый батон или багет (который можно испечь самим), сливочное масло и зелень. Несколько минут вашего времени — и замечательная закуска уже может радовать ваших гостей и близких. Лучше всего делать такие бутерброды небольшого размера, так они смотрятся более аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 150 гр красной икры
- 80 — 100 гр сливочного масла
- французский багет
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Для приготовления бутербродов, заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и с ним было удобно работать. Белый хлеб можно нарезать любым удобным для вам способом, главное,чтобы его ломтики были не толще одного сантиметра. Наносим на него немного мягкого сливочного масла (я обычно не распределяю его по всей площади, а размещаю посередине). Посыпаем буквально щепоткой рубленной зелени и сверху выкладываем одну (или чуть более) чайную ложку икры. Красиво сервируем на большом плоском блюде и подаем. Для того, чтобы бутерброды оставались аппетитными и привлекательными на вид, формировать их лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.