Любой суп с макаронами всегда подойдет для хорошего и сытного обеда, тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Время его приготовления напрямую зависит от того, на каком бульоне вы его будете варить. Самое быстрое — это на овощном, немного дольше — на курином и еще больше времени займет — на мясном.
Сегодня я предлагаю вам сварить прекрасный и аппетитный суп на курином бульоне с макаронами фузилли (вы можете использовать любую другую пасту). Мне очень нравится его приятный и аппетитный вид, прекрасный аромат, вкус и то, что он получается приближенный к диетическому. Я не делаю для него специально зажарку и в нем нет никаких лишних жиров и масел.
Ингредиенты:
- 2 небольшие куриные грудки
- 150 гр фузилли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 большая картофелина
- соль, перец
- любая зелень для подачи
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем филе курицы до мягкости, вы можете сразу нарезать его на порционные кусочки или сделать это после. Затем добавляем в суп порезанный тонкой соломкой картофель, нашинкованную морковь и измельченный лук. Солим, перчим и варим все вместе минут 15, до готовности картошки.
Затем закладываем в кастрюлю макароны и отвариваем их от 10 до 15 минут на тихом кипении. Если вы собираетесь подавать суп на стол через какое-то время, то оставьте пасту в стадии альденте. После того, как она еще будет находиться в горячем бульоне — она полностью дойдет до мягкости и не будет выглядеть слишком разваренной. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.