Готовить эту нежную и вкусную тыкву в мультиварке — одно удовольствие, все делается очень просто и достаточно быстро. А результат приготовления приятно порадует всех ваших близких — тыква получается невероятно сочная, ароматная и аппетитная. Мне очень нравится, что это блюдо может выполнять сразу несколько ролей — мы можем подать его самостоятельно, оно может быть прекрасным гарниром, быть теплым салатом или холодной овощной закуской. В любом, случае такая тыква прекрасно справляется со своей задачей и нравится всем без исключения. Это кушанье прекрасно подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- около 900 гр тыквы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 150 — 200 гр болгарского перца
- 1 головка чеснока
- 40 — 50 мл растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Тыкву режем небольшими кубиками и начинаем обжаривать в кастрюльке мультиварки на режиме Жарка с добавлением растительного масла. Жарим ее около 10 минут, пару раз перемешивая за это время.
Затем добавляем нашинкованную тонко морковь (я воспользовалась корейской теркой) и продолжаем жарить овощи минут 5 — 7, после этого
присоединяем к ним порезанный лук.
Минут через 5, переключаем режим мультиварки на Тушение, закладываем болгарский перец, соль, специи, приправы и порезанный чеснок.
Тушим все вместе минут 15 — 20, при этом аккуратно перемешиваем несколько раз. Готовность блюда вы определяете сами по мягкости овощей, по окончании тушения, если вам позволяет время, можно все оставить в мультиварке еще минут на 20 — 30 в режиме Подогрев. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.