С большим удовольствием делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления невероятно вкусного и приятного салата из редиса. В этот раз я решила сделать его с яблоком и не ошиблась в сочетании продуктов, блюдо получилось очень ароматное и аппетитное. Слегка острый вкус редиса замечательно сочетается с фруктами, и в итоге, салат начинает играть новыми красками. В качестве заправки лучше всего использовать смесь растительного или оливкового масла с лимонным соком, от этого салат только выигрывает и становится по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 250 гр редиса
- 1 яблоко
- 1 луковица
- немного зелени
- 35 мл растительного масла
- 20 мл лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Редиску промываем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови), также поступаем с яблоком и сразу сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе. Соединяем все вместе и добавляем порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Все солим, перчим и заправляем растительным маслом. Помните о том, что такие витаминные салаты их свежих овощей не любят длительного хранения и готовить их лучше сего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.