Эти аппетитные луковые кольца, обжаренные в кляре, могут быть интересной закуской на любом столе. И даже если вы совсем не жалуете лук, все равно я очень рекомендую приготовить это блюдо, потому что получается оно невероятно вкусное. Луковые кольца выходят очень нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой сверху. Весь секрет закуски кроется в кляре, мы его делаем с добавлением крахмала и еще, в самом конце, мы панируем все в крупных белых сухарях — именно это и придает кушанью такой аппетитный и привлекательный вид. Помните о том, что с течением времени кольца лука перестают хрустеть, поэтому подавать их необходимо сразу после обжаривания.
Ингредиенты:
- 3 средние луковицы
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана крахмала
- 200 мл холодной воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- от 500 мл растительного масла
- крупные панировочные сухари
Способ приготовления
Луковицы чистим и нарезаем средними колечками, толщиной чуть менее одного сантиметра.
Смешиваем муку, крахмал, специи, соль и воду до однородного клярного теста без комочков. Затем обмакиваем в полученный кляр луковое кольцо,
потом панируем его в сухарях и
обжариваем в кипящем растительном масле несколько минут с двух сторон до красивой румяности. Готовый лук перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.