Кугель — это блюдо, которое относится к еврейской кухне и представляет собой запеканку. Существует много его разновидностей и традиционно он должен быть круглой формы, хотя я делала его квадратным, и как вы сами понимаете, на вкус это совершенно не повлияло. Сегодня я предлагаю сделать вкусный кугель из овощей — он замечательно подойдет для ужина, и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Общий принцип приготовления кугеля напоминает запеканку из овощей, но с той лишь разницей, что мы не используем жидкую заливку. Я делала это кушанье впервые, осталась очень довольна и уверена, что буду не раз повторять его.
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины
- 2 средние моркови
- 1 маленький кабачок
- 1 — 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- 3 сырых яйца
- 3 — 4 ст ложки панировочных сухарей
- любая зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- 75 гр тертого сыра (по желанию)
- немного растительного масла
Способ приготовления
Морковь, картофель и кабачок для кугеля натираем на крупной или корейской терке, с кабачка обязательно отжимаем лишнюю жидкость. Лук с чесноком и зеленью измельчаем, затем присоединяем к натертым овощам. Добавляем яйца, соль, перец, приправы, тертый сыр, сухари и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму для запекания, сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 — 55 минут (время зависит от высоты кугеля). Если картошка еще сырая, а верх начинает сильно румяниться, то можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита.
Интересная запеканочка будет, уважаю такие блюда!
Рада, что вам понравилось)))) Запеканка правда классная!