Такая чудесная свинина с яблоками может быть повседневным блюдом для обеда или ужина, а также по полному праву, украшать любой праздничный стол. И несмотря на то, что готовится она невероятно просто и достаточно быстро, результат всегда выходит прекрасный. Сделать такую свинину сможет каждый, для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки.
Сочетание продуктов в кушанье замечательное и гармоничное, мясо получается с дивным яблочным ароматом, очень вкусное и сочное. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось и оставалось нежным и мягким. Подавать такое мясо с яблоками можно с любым гарниром, сюда отлично подойдет картофель или отварной рис.
Ингредиенты:
- 600 – 700 гр нежирной свинины
- 1 большая морковка
- 1 – 2 луковицы
- 1 – 2 яблока
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 – 50 мл растительного масла
- укроп или петрушка для украшения
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на половину часа.
Затем обжариваем на большой сковороде со всех сторон до румяности.
Присоединяем нашинкованную морковь с луком и тушим вместе под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Далее сдвигаем свинину с овощами и обжариваем ломтики яблок с двух сторон по несколько минут.
Аккуратно все перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне минут 5 – 7. Перед подачей посыпаем кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.