Если вам надо приготовить быстрый и полезный ужин или завтрак, то сварите вкусную пшенную кашу на воде, которая готовится невероятно просто и достаточно быстро. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и питания во время поста или разгрузочных дней. Каша из пшена по этому рецепту выходит рассыпчатая, ароматная и аппетитная на вид. И не забывайте о пользе пшенной крупы, блюда из нее обязательно следует включать в свой рацион как можно чаще.
Несмотря на то, что каша из пшенки варится на воде, она выходит чрезвычайно питательная и всегда нравится домочадцам. Если кушанье подается на ужин в несладком варианте, то непременно советую сделать слегка пассерованные овощи, они отлично гармонируют с крупой и даже украшают ее вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана горячей воды
- соль, перец, специи
- 2 моркови
- 2 луковицы
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для того чтобы у каши не появился слегка горьковатый вкус, перед варкой заливаем предварительно промытую пшенную крупу крутым кипятком, даем постоять пару минут и сливаем, затем добавляем воду в соотношении 1: 2, немного солим и ставим на небольшой огонь. Варим пшенку приблизительно 25 минут до мягкости, жидкость при этом должна вся выпариться. Затем укутываем кастрюлю и даем потомиться 15 – 20 минут.
За это время трем морковь на крупной терке, лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем вместе на сковороде, с добавлением масла. Не забываем посолить, поперчить и добавить любимых ароматных специй (прованские травы). Готовую пшенную кашу сервируем с овощами и подаем горячей. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.