Для тех, кто еще не знаком с бурым рисом, настоятельно рекомендую устранить этот пробел и обязательно приготовить его как можно быстрее. Это обычная рисовая крупа, но не очищенная от своей оболочки, поэтому можно сразу догадаться, что такой продукт очень полезен для нашего организма. Я не буду описывать достоинства бурого нешлифованного риса, скажу только свое мнение о вкусе блюда. Несомненно, кушанье получается невероятно вкусное, и немного напоминает смесь таких круп, как булгур, перловка и традиционный белый рис – это действительно стоит попробовать.
Меня не совсем устроил рецепт приготовления, который был указан на упаковке (большое, на мой взгляд, количество воды и варка без крышки), поэтому я решила сделать все в мультиварке. И не ошиблась — рисовая каша вышла рассыпчатой, ароматной, сочной, нежной и приятной, мягкой текстуры. Хотя многие считают, что бурый получается намного плотнее, чем белый рис – это совершенно ошибочное мнение. Такое великолепное кушанье готовится в мультиварке чрезвычайно просто, сравнительно быстро и его можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, или самостоятельно на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 стакан бурой рисовой крупы
- 2,5 стакана горячей воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- 20 – 30 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Бурый рис промываем под проточной водой (в отличие от обычного, моется он великолепно и легко), даем стечь лишней жидкости. В кастрюльку мультиварки вливаем масло и пассеруем измельченные овощи несколько минут, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности. Добавляем соль, перец, специи (можно для плова) и закладываем подготовленный промытый рис. Заливаем кипятком (это ускорит процесс закипания) и выбираем режим Крупа или Тушение/Варка на пару, время выставляем 50 – 60 минут.
Готовим до полного испарения жидкости и мягкости риса. Если вы располагаете временем, то оставьте кашу в мультиварке на Подогреве еще на половину часа, это пойдет блюду только на пользу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.