Эти очаровательные классические пончики наверняка многие любят и знают с самого детства, поэтому я предлагаю сделать их в домашних условиях. Готовится лакомство невероятно просто, и если не считать время на расстойку дрожжевого теста, то и быстро. Домашние пончики всегда получаются пышными, воздушными и неописуемо вкусными с неповторимой волшебной текстурой.
Нежные, румяные, с золотой аппетитной корочкой – никто не сможет устоять перед этим угощеньем и уверяю, что они улетят со стола так быстро, что даже не успеете заметить. Такая выпечка прекрасно подойдет для семейного чаепития, ее также можно подать с молоком или компотом.
Ингредиенты:
- тесто для пончиков (нажмите для перехода на рецепт)
- 500 мл растительного масла для обжарки
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Замешиваем тесто на дрожжах классическим способом и после поднятия и увеличения в объеме обминаем, отрезаем половину и раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше сантиметра.
Круглой формочкой для печенья подходящего размера или стаканом с острыми краями нарезаем кружки, в середине делаем выемку при помощи пластмассовой крышки от обычной пластиковой бутылки. Именно такой способ формирования считается самым классическим для этой выпечки.
Осторожно перекладываем заготовки на припыленную мукой ровную поверхность, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.
Когда будущие пончики заметно поднимутся и подрастут,
обжариваем их в сильно разогретом масле с двух сторон по несколько минут до готовности и красивой румяности. Аккуратно вылавливаем при помощи кулинарных щипцов или вилкой, помещаем на бумажное полотенце для устранения излишков растительного жира. Чтобы у пончиков был действительно классический вид, обязательно посыпаем их перед подачей пудрой. Приятного аппетита.
Спасибо вам за рецепт! Пончики получились просто сказочные и улетели со скоростью света.
Эти волшебные пончики всегда получаются чудесными с первого раза и надолго не задерживаются на тарелке! Рада, что все получилось и вам все понравилось. Готовьте с удовольствием!