Говорю с полной уверенностью: какой бы салат с копченой курицей вы не готовили – результат всегда будет потрясающий. Причем можно использовать как копченое куриное филе, так и окорочка – это совершенно не играет большой роли и зависит от вашего предпочтения. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный куриный салат с добавлением грибов, который прекрасно украсит праздничный стол и гарантированно понравится всем без исключения.
Обратите внимание на то, что я использую не отварную, а сырую морковку (даже можно корейскую). Именно она придает угощению некоторую пикантность и новый приятный вкус. Уверяю, что этот салат действительно не похож на традиционный и обязательно станет вашим любимым. И еще приготовьтесь к тому, что гости обязательно начнут выпрашивать рецепт. Соотношение продуктов в блюде может меняться, учитывая пожелания родных и близких.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 2 морковки
- сок 1 лимона
- 1 луковица
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- 2 соленых или маринованных огурца
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 3 вареных яйца
- 100 – 150 гр майонеза
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем морковь тонкой соломкой или натираем на мелкой корейской терке, соединяем с измельченным луком. Добавляем соль, специи, заливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на половину часа или чуть более для легкого маринования. За это время с грибов сливаем рассол и слегка обжариваем на практически сухой сковороде до еле заметной румяности. Этот этап можно пропустить, но после обжаривания шампиньоны приобретают более яркий вкус и становятся менее влажными.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.