С нескрываемым удовольствием предлагаю простой рецепт быстрого и вкусного пирога с какао. После первого раза вы поймете, что это находка, и такое лакомство прочно поселится на вашей кухне. Ароматный, нежный, воздушный пирог с шоколадным вкусом сразу покорит всех. И мало того, что готовится он легко, к тому же еще и состав продуктов выглядит привлекательно и доступно. Вместо сливочного у нас идет растительное масло, отсутствие куриных яиц – все это делает выпечку постной, но чрезвычайно приятной. Можно не бояться лишних калорий и килограммов.
Шоколадный пирог имеет замечательную текстуру, а мякиш поражает некоторой сочностью и напоминает велюр или даже бархат. Если вы готовите угощение для торжественного случая, то заранее подумайте об украшении. Это может быть сахарная пудра, какой-либо крем или глазурь – сюда подойдет все что угодно и совершенно не испортит десерт, а наоборот придаст некоторый шарм. По большому счету можно разрезать корж на два пласта, и создать подобие шоколадного торта. Не бойтесь полета кулинарной фантазии и всегда радуйте близких.
Ингредиенты:
- 215 – 225 гр пшеничной муки
- 180 гр сахара
- 125 мл растительного масла
- 175 мл воды
- 2 ст ложки какао
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
Сначала смешиваем сыпучие продукты из списка рецептуры пирога. Причем какао лучше просеять через мелкое ситечко, чтобы оно не собиралось в комочки. Перемешиваем до образования однородной сухой смеси.
Затем вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем тесто до абсолютной гладкости и глянца. Консистенция получается в меру густой, и масса лениво стекает с венчика.
Жаропрочную форму смазываем или застилаем пекарской бумагой и выливаем ровным слоем тесто с какао.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С минут 50 – 55 до готовности (проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании она остается сухой). Перед украшением и нарезкой даем коржу полностью остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.