Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком – это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина, потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем нравятся.
Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра и грудки курицы
- 450 г кабачков
- 4 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 150 мл куриного бульона или воды
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.
Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).
Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.
Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.
Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.
Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.
Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут
до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке
Читая Вашу заметку, мы, всей компанией, захотели оформить подписку на Ваши новинки
Отлично и спасибо за доверие моим рецептам.
Сразу захотелось приготовить котлеты, но кабачки пока очень дорогие. Буду ждать до лета.
Не успеем оглянуться, как и лето придет
Интересная идея с добавлением кабачка в котлеты. Беру ваш рецепт на заметку. Спасибо.
И идея и результат очень хороший. так что рекомендую.
Очень аппетитные котлеты. Попросил жену к вечеру сделать такие. Будет пробовать.
Артур, ну тогда вам приятного аппетита! Все будет очень вкусно!
Котлеты получились просто супер, улетели со стола в один миг. Спасибо вам за отличный рецепт!
На доброе здоровье и это отлично, что котлеты всем понравились. Не забывайте про этот рецепт и готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв и приятного аппетита!