Каким бы способом вы не приготовили морского окуня, у вас всегда получится очень вкусное рыбное блюдо. Сегодня я предлагаю чрезвычайно простой рецепт, мы будем делать его в духовке на картофельной подушке, и у нас сразу выйдет прекрасная запеченная рыба с гарниром. Хочу отметить, что по этому рецепту окунь получается сочным и нежным, даже несмотря на то, что он запекается в духовке. Дело в том, что сначала мы готовим блюдо некоторое время под фольгой, а затем даем ему подрумяниться.
И обратите внимание на способ нарезки картофеля, чем тоньше будет у вас картофельная соломка, тем быстрее и лучше она приготовится. Никаких секретов в этом рецепте нет, все невероятно просто. И пусть вы не знатный кулинар, а лишь начинающая домохозяйка, это кушанье прекрасно получится с первого раза. Запеченный в духовке морской окунь отлично подойдет для обеда или ужина, и даже в холодном виде он остается привлекательным и аппетитным.
Ингредиенты:
- морской окунь – 3 штуки
- 5 — 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
Морскую рыбу хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете плавники. Затем делаем на одной стороне три косых неглубоких надреза и смазываем тушку со всех сторон смесью из соли, перца, приправы и пары столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.
За это время режем картофель и морковь тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), лук — полукольцами. Овощи смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся масло и перемешиваем, даем постоять минут 10.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем окуня. Прикрываем фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем кушанье в предварительно разогретой до 190 С духовке 30 — 35 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим окуня еще минут 15 — 20 до желаемой румяности. Приятного аппетита.
Морской окунь хорошая рыба, жаль только, что сейчас дороговата стала. Идея с корейской теркой мне понравилась, а тоя всегда мучаюсь при нарезке тонкой картошки. Можно использовать и в других рецептах. Спасибо за новшества.
Иногда такую рыбу можно купить и по доступной цене, почаще посматривайте в рыбных отделах. А корейская терка- это вообще находка, я часто пользуюсь ей для шинковки овощей.